华中科技大学化学与化工学院 华中科技大学化学与化工学院

您现在的位置首页 > 化苑讲坛 > 正文
化苑讲坛

浙江大学史炳锋教授做客第402期化苑讲坛
发布时间:2019/03/20 15:00:28    作者:   来源:    点击率:

报告题目天然产物全合成导向的惰性碳氢键活化

人:史炳锋教授

报告时间:2019322日(周五)下午3:30

报告地点:化学楼一号会议室

人:钟芳锐教授

报告人简介:

史炳锋,浙江大学化学系教授,博士生导师,任浙江大学化学系副主任。2001年本科毕业于南开大学化学系;2006年毕业于中科院上海有机所,获理学博士学位;2006-2007年在美国加州大学圣迭戈分校进行博士后研究;2007-2010年在美国The Scripps Research Institute作博士后研究。20105月加入浙江大学化学系。曾获国家自然科学基金优秀青年项目资助(2014),教育部青年长江(2017),浙江省万人计划青年拔尖(2018),药明康德生命化学研究学者奖(2018),浙江省杰出青年基金(2016),浙江省151人才(2016),Thieme Chemistry Journal Award2015),Distinguished Lectureship Award from Chemical Society of Japan (2015), 钱江人才(2013),Gordon Research Conference主席奖 (2008),明治乳业生命科学奖 (2006),罗氏创新化学奖 (2006) 等奖励。以独立通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc.等发表科研论文七十余篇,独立主持科研项目十余项,论文累计他引4800余次,入选全球高被引科学家2017, 2018)。

报告简介:

   惰性碳氢键的活化是有机合成领域极具挑战性的研究课题之一,史炳锋教授课题组基于目标天然产物的全合成发展了一系列新型惰性碳氢键的选择性官能团化反应方法学,目前已经在天然产物全合成中取得重要应用,将天然产物全合成路线变得更加简洁高效。本次报告,史炳锋教授将为我们介绍“天然产物全合成导向的惰性碳氢键活化”领域一些最新的研究成果


下一主题:浙江大学陆展教授做客第401期化苑讲坛 上一主题:中南大学刘敏教授做客第403期化苑讲坛