首页 >> 学院动态 >> 正文

化学与化工学院积极开展党的群众路线教育实践调研工作

作者:  发布:2014-05-20 00:48:32  点击量:

化学与化工学院积极开展党的群众路线教育实践调研工作

2013917日,化学与化工学院12级本科生党支部群众路线教育实践调研工作在化学楼会议室顺利开展。化学与化工学院党总支书记李涛,党总支副书记吴疆鄂,以及党建辅导员付冰冰出席了本次调研活动。

会议的开始,领导和老师们讲解了本次调研的主要目的:党的群众路线教育实践活动的主旨是一切为了群众,从群众中来,到群众中去,希望各位党员代表们能畅所欲言,对学校和学院存在的问题多提意见和建议。学院希望能切实为同学们解决遇到的困难和问题,促进我院工作再上一个新台阶。

整个会议过程中,气氛严谨却不失活泼。党员们对学校、学院所提供的优良的学习和生活环境表示了感谢,同时也发表了自己的意见和建议。有同学提出自己想要创业,但是缺乏指导和创业途径,希望学校能够提供一些有效的帮助和支持;有同学提出部分老师上课缺乏互动,照本宣科,且教学进度太快,希望老师授课时能合理安排教学进度,多一点激情,多讲授一些科学前沿知识调动大家的积极性;有同学提出,希望学院在课程设置上能够多增加一些职业生涯规划方面的课程,多加强对同学们的就业指导等。

在支部调研的过程中,李涛书记和吴疆鄂书记认真听取了学生意见并做了详细的记录,针对每个问题都进行了耐心的解答,同时就同学们提出的问题进行了总结,并指出:对于同学们提出的问题和建议,整理后会及时向学校相关部门反应,对于学院自身,也会采纳意见并积极改进存在的问题。

本次调研活动是化学与化工学院开展“党的群众路线教育实践活动”的重要内容之一,也是我院走访支部调研系列活动的第一场。后续我院还将开展更多调研活动,走访研究生纵向党支部及其他本科生支部,广泛听取学生意见。

据悉,自新学期以来,我院领导班子成员深入迎新现场、学生寝室及课堂,了解我院学生的学习和生活情况,受到了学生的一致好评。化学与化工学院通过一系列相关工作,深入基层学生群体,把了解学生的学习和生活状况、解决学生的困惑和问题作为群众路线教育实践活动创新思路的切入点、推动工作的着力点。

(通讯员:付冰冰)