首页 >> 学院动态 >> 正文

先锋的力量,庄严的承诺——化学与化工学院“七一”表彰暨预备党员宣誓大会顺利召开

作者:  发布:2014-05-20 00:48:32  点击量:

先锋的力量,庄严的承诺

——化学与化工学院“七一”表彰暨预备党员宣誓大会顺利召开

201372日上午,华中科技大学化学与化工学院“七一”表彰暨预备党员宣誓大会在化学楼二楼一号会议室顺利召开。学院党总支书记李涛教授,党总支副书记吴疆鄂老师,以及各年级辅导员们出席了大会。本次大会由党建辅导员付冰冰老师主持。

在庄重的国歌声中,大会正式开始。奏唱国歌后,在贾法雷老师的带领下,预备党员全体起立,宣读了庄严的入党誓词,表明了为共产主义奉献一切的伟大决心。

宣誓结束后,李涛书记为本次大会做了精彩致辞。李涛书记指出,学院近年来发展十分迅速,取得了不少成绩,这些成就离不开各位老师和同学们的默默付出。同时,各位优秀党员们在各自的岗位上做出了突出的贡献,希望大家能够以受到表彰的党员为学习榜样,再接再厉为学院发展做出自己的努力。李书记向全体与会党员提出了几点要求:一是要时刻牢记庄严的入党誓言,牢记自己共产党员的身份,体现出党员的先进性;二是要时刻与党中央的群众路线紧密结合,在学习生活中发挥党员的先锋模范作用;三是要时刻将自己的梦和理想与党、与国家、与民族的未来紧密结合,为“中国梦”的实现添砖加瓦,实现中华民族的伟大复兴;四是明确方向,坚定立场,在大是大非的问题上能保持清醒的头脑。最后,李涛书记向受表彰的代表们和新加入的党员们表示了热烈的祝贺。

致辞过后,吴疆鄂老师宣读了表彰决议。在党支部自评和推荐的基础上,经党总支会议研究,校党委审批,决定授予化工10级本科生党支部等四个支部“先进学生党支部”称号;授予蔡嘉兴等16名党员“优秀学生共产党员”称号。决议宣读完毕后,在热烈的掌声中李涛书记为先进党支部代表以及优秀党员代表颁奖并亲切交谈,向他们表示了祝贺。

大会最后,来自研有机党支部的朱月泉同学作为优秀党员代表在大会上发言。她表示,能够获得此项殊荣对自己是一个激励,在未来的学习和工作中更要发愤图强,立足自己的本职工作,通过不断的学习、深造,提高自身党性修养,永葆共产党员乐于奉献的精神,为群众做出应有的表率,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

(通讯员:付冰冰 杭伟建)

附:华中科技大学化学与化工学院“先进学生党支部”、“优秀学生共产党员”表彰名单

校级先进学生党支部: 化工10级党支部 研应化党支部

院级先进学生党支部: 11-12级联合党支部 研有机党支部