首页 >> 学院动态 >> 正文

武汉协卓卫生材料有限公司向华中科技大学化学与化工学院捐赠仪式顺利举行

作者:  发布:2020-08-26 08:33:22  点击量:

(通讯员:刘赵昊旻)825日上午,武汉协卓卫生材料有限公司向华中科技大学化学与化工学院捐赠仪式在东三楼321会议室举行。集团副总经理曾庆长、行政人事副总冯斌、质量技术部副总韩科威、化学与化工学院党委书记李涛、党委副书记吴疆鄂、副院长刘宏芳、龚跃法、朱启军、谭必恩及部分教师代表参加了捐赠仪式。仪式由副院长朱启军主持。

仪式上,李涛书记代表学院致欢迎辞。李涛书记首先对武汉协卓卫生材料有限公司表达了衷心的感谢。疫情期间,协卓公司勇于担当,全力生产防护物资,为疫情防控工作提供了坚实的保障。李书记指出,今年化学与化工学院瞿金平院士牵头成立了生物化工技术创新中心,协卓公司骨干的参与亦为医用防护设备的发展提供了新动力。强强联合,未来可期。学院非常期待能够与协卓公司在项目开拓、产品研发、人才培养等方面有着更深入的交流与合作。

曾庆长副总经理对化学与化工学院的热烈欢迎表达了感谢,同时详细介绍了协卓公司的发展历程和主营业务。随后,曾庆长回顾了自疫情发生以来,协卓公司作为当时武汉市唯一一家防护服生产商,不计代价,奋力生产,只为保障防护物资充分供应的艰辛历程。到疫情后期,公司共计承担了湖北省防护物资供应的46%之多。基于此,协卓公司的突出贡献也得到了社会各界的高度肯定。

“不能只低头做事,更要不断提升科技含量。”曾庆长副总经理指出,这是协卓公司今后的发展理念,也是寻求校企合作的目的。他表示,如今公司产能虽已步入正轨,但如何进一步提升防护服的舒适度,降低医务工作者的负担,依然是公司着力探索的目标。协卓公司与化学与化工学院进行校企合作,正是希望能够更好地实现技术加人才的有机结合,使生化医用防护发挥更大的效用。

学院副院长朱启军表示,协卓公司作为一家有情怀、有责任、有担当的企业,在得知学校即将迎来开学后,决定将50万只口罩作为第一批捐赠物资,用以支持学院的疫情防控常态化工作。学院亦将积极投入平台建设与科学研究,致力于将科技抗疫的成果进行有效转化。

随后,李涛书记代表学院与曾庆长副总经理完成了捐赠仪式,双方合影留念。仪式后,参会的校企双方围绕防护材料的性能与研发等方面展开了深入热烈的研讨,为今后的研发合作奠定了基础。至此,捐赠仪式圆满结束。