华中科技大学化学与化工学院 华中科技大学化学与化工学院

您现在的位置首页 > 学术交流 > 正文
学术交流

关于举办第一百一十九期“化苑讲坛”的通知
发布时间:2014/09/15 13:40:58    作者:   来源:    点击率:

报告题目Strategic Efficiency, the Key for Total Synthesis

告 人:邱发洋 研究员 中国科学院广州生物医药与健康研究院)

报告时间:20149161600

报告地点:化学楼二楼一号会议室

报告人简历

 邱发洋,1982年毕业于武汉大学化学系;1996年获得美国俄亥俄州立大学博士学位,2000年于美国UC Berkeley成了博士后训练。

在过去二十多年的学业与学术研究生涯中,他曾经先后在美国多家生物技术公司从事研究工作,于2007年回国加入中国科学院广州生物医药与健康研究院。他的研究方向包括物理有机化学,药物化学及合成有机化学。

目前,他的主要研究兴趣集中在复杂天然产物的全合成及以天然产物全合成为基础的工艺开发。 迄今已经在德国应化、Organic  Letters等刊物上发表多篇学术论文。


下一主题:关于举办第一百一十八期“化苑讲坛”的通知 上一主题:关于举办第一百二十期“化苑讲坛”的通知