华中科技大学化学与化工学院 华中科技大学化学与化工学院

您现在的位置首页 > 学术交流 > 正文
学术交流

关于举办第一百二十期“化苑讲坛”的通知
发布时间:2014/09/18 14:16:02    作者:   来源:    点击率:

报告题目A Quantitative Approach to Polar Organic Reactivity

人:Herbert  Mayr 教授(德国科学院院士)

报告时间:2014919日(星期五)下午15:30

报告地点:化学楼二楼一号会议室

报告人简历

Herbert Mayr教授是德国国家科学院(Leopoldina)院士、德国化学会有机化学会主席、德国自然科学基金(DFG)分子化学部主席、慕尼黑大学化学与药学院主席、慕尼黑大学有机化学研究所所长、慕尼黑大学C4级别教授(德国最高学术级别)。

Mayr教授于1974年获得慕尼黑大学博士学位,随后师从George A. Olah教授(1994年诺贝尔化学奖获得者)从事博士后研究,随后在爱尔兰根-纽伦堡大学、吕贝克大学、达姆工大从事研究,自1996年至今一直在德国慕尼黑大学化学系工作。2006年,Mayr教授被遴选为德国国家科学院(Leopoldina)院士。

Mayr教授是物理有机化学领域的著名科学家,在有机化学机理研究和动力学研究领域做出了杰出的贡献,他的很多研究结果已经被作为众多科研事实而写进有机化学教科书,为有机化学家提供了极为重要的参考资料。Mayr教授的主要研究领域包括长链底物的Friedel-Crafts反应、碳正离子环加成反应、碳正离子和烯烃的反应动力学、碳正离子聚合反应、不同底物的反应活性动力学研究以及金属有机化学机理研究,迄今为止,Mayr教授已经在Acounts of Chemical Research, Angew. Chem., Journal of American Chemical Society, Organic Letter, Jounal of Organic Chemistry等国际著名期刊发表高质量研究论文近400篇,其中,Journal of American Chemical Society 70余篇,Angew. Chem. 80余篇。


下一主题:关于举办第一百一十九期“化苑讲坛”的通知 上一主题:关于举办第一百二十一期“化苑讲坛”的通知