华中科技大学化学与化工学院 华中科技大学化学与化工学院

您现在的位置首页 > 学术交流 > 正文
学术交流

关于举办第一百一十二期“化苑讲坛”的通知
发布时间:2014/09/09 10:17:10    作者:   来源:    点击率:

报告题目:有机纳米光子学材料与器件
报 告 人:赵永生 (国家杰出青年基金获得者,研究员)
报告时间:2014年6月30日10:00
报告地点:化学楼二楼一号会议室
报告人简历:
    赵永生,中科院化学所研究员,国家杰出青年基金获得者。2006年于中科院化学所获博士学位,并获中国科学院院长奖。先后在加州大学洛杉矶分校与美国西北大学从事博士后研究。2009年入选中科院化学所“百人计划”回国工作,2013年百人计划结题优秀。2009年获Elsevier“Scopus寻找未来科学之星”银奖;2011年获中国化学会青年化学奖;2013年获亚洲大洋洲光化学会青年科学家奖,中国化学会-赢创化学创新奖,中国分析测试协会科学技术一等奖(第一完成人);2014年获中美化学与化学生物学教授协会“杰出教授奖”,中国科学院青年科学家奖。现任中国化学会纳米化学专业委员会委员、副秘书长;中国材料研究学会纳米材料与器件专业委员会理事;中国仪表功能材料学会理事;中国化学会青年化学工作者委员会理事;中国材料研究学会青年工作委员会理事。担任国际刊物Scientific Reports(NPG)、Advanced Optical Materials(Wiley)编委。
    主要从事有机纳米光子学材料与器件的研究,在低维有机光子学材料与器件的结构设计、可控制备及光与物质的相互作用原理方面开展工作。迄今在在Acc. Chem. Res.、Chem. Soc. Rev、JACS、Angew. Chem.、Adv. Mater.国际学术刊物上发表SCI收录论文70余篇;在国际和国内学术会议上做大会报告和邀请报告30多次;申请国家发明专利9项;主编Springer英文合著1本,为英文合著撰写章节3章。
 


下一主题:暂时没有记录 上一主题:关于举办第一百一十三期“化苑讲坛”的通知