生涯规划
首页 >> 就业指导 >> 生涯规划 >> 正文

企业寻访(四)---遇见烽火科技

作者:  发布:2016-03-22 11:16:29  点击量:

秋雨淅沥,凉意袭人,但是同学们踊跃参加企业寻访的热情却依旧满满。2017年10月12日,华中科技大学化学与化工学院企业寻访活动在烽火科技集团成功举行。

下午13点30分,学院辅导员老师和研会工作人员带领30余名化学院学生乘校车来到武汉烽火科技集团有限公司,该公司人力资源部工作人员和就职于此的我校校友及相关工作人员给予了热情接待。
  公司派出管理人员徐女士给大家统一发放蓝牙耳机,以保证介绍时每位学生都能听清。随后向我们介绍了一位华中科技大学校友并由其带领大家参观第一站:光缆生产车间。讲解员带领大家进入到生产车间,给大家详细介绍了光缆的生产工艺流程,同学们亲眼目睹了光缆从原材料到成品的诞生全部过程,四道工序全部机械化、自动化完成,只需要技术人员实时观察和监测数据即可,令人印象深刻。

紧接着同学们又来到第二站:产品质量检测部。部门的工作人员带领我们参观实验室,详细介绍了实验室对原材料和产品各种性能的测试与检验,所有抽检的产品必须在这里经过严苛的测试检验才能被投入市场。可以感受到烽火科技企业对于产品质量的把控是非常严格,体现出一家企业的文化精神。

最后人力资源部罗经理、研发部胡经理、综合管理部徐经理等带领大家进入会议室进行了一个多小时的互动交流。罗经理介绍了公司的组织架构、主要产品、“火星人实习计划”、招聘事宜等等。在互动环节中,同学们也积极发言提问,对公司的实习培训、招聘要求、部门职能、薪酬待遇、奖励制度等等有了更清楚更深刻更全面的了解。徐经理还给大家播放了公司宣传片、国家科技进步二等奖介绍、新员工素质拓展等视频宣传。

本次活动是我院研究生“企业寻访”特色活动,旨在鼓励研究生走出实验室、走出校园,更全面地接触社会,了解行业需求和就业动态,很多学生表示收获满满不虚此行,大家纷纷表示希望能经常有类似的活动来丰富自己的阅历。后期,研究生会还将继续举办类似的活动,相信同学们通过走访企业,与企业面对面交流,对同学们今后的职业规划与发展会很有帮助

地址:武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学化学楼