?

您现在的位置首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

化学与化工学院13级考研就业分享指导会顺利展开
发布时间:2016/09/05 17:46:49   点击率:

201692号晚,化学与化工学院13级考研就业分享指导会在西十二N101举行。化学与化工学院13级辅导员刘琦老师,12级毕业本科毕业生、现高分子所研究生郑鑫同学出席了此次分享会。会议由刘琦老师主持。

首先,刘琦老师着重分析了往年学院毕业生情况,利用往年的数据为同学们未来的发展选择提供了借鉴。随后,刘琦老师按月份详尽分析了每月应注意的升学注意事项,为下半年的学习生活指明了方向。第三个部分是刘琦老师就自己的考研经历为在座的学生提出了自己的心得感受,并且分享了自己考研时的照片鼓舞同学们。接着,12级以高分考研成绩被我院高分子研究所录取的郑鑫讲述了她的充实的考研之路。

郑鑫分析了接下来四个月每个月应完成的目标,以及如何就不同的科目进行针对性地复习,强调“不要追求速度,而要追求效率”“如果达不到三轮复习,那就进行两轮,两轮看书看得仔细一点,说不效果会比三轮更好”“情绪积累会产生消极情绪,要学会排解”“自己想成为什么样的人,达到什么样的程度都是自己说了算,要会对自己负责”,最后,学姐祝大家都能考上理想的高校。

随后,刘琦老师就简历的制作和应聘的注意事项对就业的学生也做出了十分实用性的指导。在简历的排版方面强调“好的简历只有一页”、“要干净整洁且吸引眼球”,在内容方面强调 “简历不是寻人启事,要写出重点”,“用数据说话”,同时拿出了制作简历的“七大法则”、指出“用冷冷的数字和细节,不要火热的雄心和自我的沉醉”。而作为一个“不再卖瓜而在卖王婆”的“卖脸时代”,刘琦老师对招聘时的仪容仪表、言谈举止方面也做出了分析和指导。然后,刘琦老师对现在招聘时采用最多的“无领导小组讨论”进行了说明,指出了致胜的要点和最容易出错的细节,让在座的同学们收获颇丰。

最后,刘琦老师表示了她对同学们在即将来临的招聘中的期待以及祝福年底考研同学的凯旋,指导会在掌声中落幕,然而新的征程,却才刚刚开始。

下一主题:关于理科基础拔尖创新人才化学实验班选... 上一主题:关于“国际石油石化技术会议”征文的通知