?

您现在的位置首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

大学开放日成功举办 师生齐力展化院实力
发布时间:2014/06/19 11:16:27   点击率:

新闻网讯(通讯员朱国梁 周家远)615日,华中科技大学第十四届大学开放日暨楚天都市报高招咨询会在主校区南一门广场盛大开幕,咨询会现场人流攒动。

化学与化工学院领导班子高度重视此次开放日工作,院长解孝林、党总支书记李涛、党总支副书记吴疆鄂以及副院长朱锦涛等亲自到场接受咨询,中央组织部“青年”王艳和王帅也前来助阵,老师们亲切地同前来咨询的考生和家长交流,从专业概况到学科前沿等多个方面,耐心地回答他们提出的每一个问题,为前来咨询的考生、家长提供相关的报考建议和指导。

今年是化学与化工学院新增专业化学专业首次招生,计划招生25人。武汉教育电视台专门还就新开设的化学专业采访了党总支书记李涛。家长们对学院为每位学生配备一名教授作为导师的培养模式非常感兴趣,纷纷表示,学院对学生成才和对教学质量的高度责任意识让他们觉得把孩子送到这里很是放心。

从上午7点到下午3点,身穿白色工作服,佩戴志愿者证的同学们始终活跃在咨询第一线,为路过驻足或是专程到我院展区的家长们介绍学院的各方面情况。例如录取分数大概是多少、学生将来的毕业去向、就业率、做实验是不是很危险等等问题都得到了志愿者耐心细致的解答。“站在这里,我以自己在化院学习的经历讲述真实的化院生活,也展示着华科化院学子的风采,这是十分骄傲的一件事情。”一位志愿者这样告诉记者。

据了解,自2001年春,我校举行首届大学开放日活动以来,我校一直坚持以帮助学生、家长走进校园体验大学生活、了解高招信息为宗旨,得到社会的广泛关注与好评。通过开放日活动,化学与化工学院向外界展现了一个奋进、发展、年轻、充满活力和梦想的学院,我们期待化学与化工学院能够不断有新的突破,吸引更多优秀学子进入化院学习。

下一主题:大学开放日成功举办 师生齐力展化院实力 上一主题:化院前浪迎后浪,新生入校全程帮