您现在的位置: 首页 > 政策文件 > 正文

化学与化工学院党委2019年组织工作、党校工作要点

发布时间:2019/03/26 17:30:26    作者:   来源:    点击率:

化学与化工学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以校党组〔20194号文件为指导,深入贯彻全国组织工作会议和全国教育大会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把党的领导贯穿办学治校,教书育人全过程,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进基层党组织和党员队伍建设、领导班子和干部队伍建设,全面落实学校第四次党代会目标任务,为学院高质量推进一流学科建设提供坚强组织保证。

一、组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照中央统一部署和要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“明德讲坛”,落实领导班子上党课、思政课,加强党委政治核心作用,推动全院党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。

二、扎实推进党的基层组织和党员队伍建设。2019年为学校“党支部建设年”,抓牢抓好党建“基本功”,使基层党支部成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,成为学院教书育人的坚强战斗堡垒。以落实立德树人为根本,创新人才培养。全面开展调查研究,突出问题导向,分别召开学生和教职工党建工作研讨会,持续加强基础工作、基本制度、基本能力建设,全面提升基层党建工作质量。落实党委委员联系支部制度。构建“大思政”格局与全员育人体系,打造师生共同体。引育并举,实施“领头雁”培育工程,发挥支部书记“头雁”作用。探索系主任(所长)、支部书记一肩挑。严肃党内政治生活,提高党内政治生活质量,引导党员增强党性修养,履职尽责、担当作为,提升党员干事创业的积极性,充分发挥党员先锋模范作用。加大在优秀青年教师、海外留学归国教师中发展党员工作力度。加强党籍和组织关系管理,加强流动党员管理。加强党内激励关怀帮扶,建立和完善工作机制。从严做好党建工作述职评议考核。探索互联网党建、智慧党建,加强党建信息化建设。严格执行基层党组织按期换届制度。

三、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。贯彻落实全国组织工作会议精神,坚持党管干部原则,坚持正确的选人用人导向,大力倡导干事创业、奋发作为的扎实作风。把政治标准放在首位,加强对干部政治素质考察。加强理论学习、坚定理想信念,牢固树立正确的政绩观,注重协调、可持续发展,一切按客观规律办事,摒弃急功近利思想,不搞主观臆断和违背客观规律的“拍脑袋”决策,不追求脱离实际的盲目攀比,不提哗众取宠的空洞口号不做超越发展阶段的事情,立足当前、着眼长远,脚踏实地、埋头苦干,一步一步把事业推向前进。

四、以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,抓好党员和干部教育培训。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在学习教育培训最突出的位置,将其作为分党校各类班次的主课,作为党员学习的中心内容,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。以力行服务社会为号召,发挥先锋作用。以提高政治觉悟、管理能力、专业水平和职业素养为重点,突出政治建设、能力建设、作风建设,开展务实管用的专题培训。配合做好新中国成立 70 周年系列庆祝活动,以此为契机深入开展理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、改革开放教育。加强党支部书记教育培训。以分党校为主体,抓好入党积极分子、发展对象、预备党员和学生党支部书记等主体班次教育培训。

华中科技大学化学与化工学院 版权所有 COPYRIGHT 2008-2014
电话:027-87543032 传真:027-87543632 地址:武汉市洪山区珞喻路1037号华中科技大学化学楼 邮编:430074