华中科技大学化学与化工学院 华中科技大学化学与化工学院

您现在的位置首页 > 学术科研 > 学术科研 > 正文
学术科研

h2020_localsupp_china_en 欧盟地平线2020项目申报
发布时间:2017/12/21 09:54:22    作者:   来源:    点击率:


    欧盟地平线2020项目申报的中方资助信息见附件,其中包括科技部,基金委和工信部的资助项目,请跟欧洲有合作的老师仔细阅读一下。

另外附上科技部国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项2017年第三批项目申报指南建议中(正式指南预计年底会发布)有关欧盟项目申报的相关信息:

1.4中国和欧盟政府间合作项目

合作协议:《中华人民共和国政府与欧洲共同体科学技术合作协定》、《第十七次中欧领导人会晤联合声明》、《中欧科技合作指导委员会第十二次会议纪要》

领域方向:

——农业(含食品)、生物技术、信息通信技术、空间、航空、能源、健康、交通、水资源、节能减排、先进制造、新材料、可持续城镇化。

拟支持项目数:40—60个

拟支持经费:20000万元人民币

其他要求:项目申请人需要与其欧方合作伙伴共同申请欧盟地平线2020计划发布的2016/2017年度项目,且同时符合以下条件:1)符合中方本次指南支持的优先合作领域;2)项目申请人的欧方合作伙伴需在本指南截止日期之前完成欧盟2020计划的申报。3)对于参与欧盟地平线2020计划同一个项目的多家中方合作单位,原则上要求通过协商确定其中一家单位牵头,提交一份中方申请书。4)中方申报单位需是其参与的欧盟地平线2020计划项目的正式合作伙伴。5)中方申报单位提交的申请书需附上其参与申报欧盟地平线2020计划时的英文项目申请书。

化学与化工学院


下一主题:2018年度国家自然科学基金委员会与英国... 上一主题:关于组织申报国家重点研发计划典型脆弱...