首页  >  支部风采  >  正文

“千千中国结 悠悠华夏情”中国结义卖系列活动圆满完成

作者:  发布:2016-06-14 23:23:30   点击量:

中国结是一种古老的编织艺术,一根根五彩的丝线,悬垂在四周,古朴而风情流转,独具韵味。这小小的中国结,不仅代表着中国的传统手工文化,也成为了外国友人了解中国文化的重要途径,近年来已成为国际时尚潮流的重要元素。

本次义卖活动的所有中国结均为监察部部员亲手所编,所得费用将全部捐献给武汉市第一聋哑学校。这样的募捐方式得到了老师和同学们的一致好评,因为大家在宣扬中国传统编织文化的同时,也为社会公益事业奉献了爱心。

4月21日,由化学与化工学院党建工作组监察部主办的“千千中国结,悠悠华夏情”第三届中国结义卖活动在紫菘路口顺利开展。活动当天,从早到晚,工作人员一直耐心的在路演现场为路过的同学介绍活动的目的及意义,而且现场教授有兴趣的同学编中国结,引得大家纷纷驻足观看。该活动得到了学校老师及广大华科学子的热烈响应,大家纷纷献爱心,为公益事业做出自己的贡献。有的同学每年都来爱心义卖的现场,有的同学一次性购买多个中国结送给孔子学院的同学,也有外国友人对中国结产生了浓厚的兴趣。

6月11日下午,化学与化工学院党建工作组监察部成员历时两小时来到武汉市第一聋校,将用中国结爱心义卖所得钱款所购得的图书、篮球、足球、笔记本等文体用品无偿捐赠给武汉市第一聋校,并和师生亲切合影。本次捐赠活动得到了武汉市第一聋校教学主任等领导的亲切接待,他高度赞扬当代大学生无偿捐赠物品献爱心的正能量行为,同时也强调了大学生奉献社会、回馈社会的重要性。通过此次活动,同学们也倍受鼓舞,大家坚持要以当代大学生的责任标准要求自己,多做爱心志愿活动,服务社会,让个人价值在社会实践中得到更大的提升。