首页  >  学生活动  >  学生活动  >  正文

化里苑外 | 2022年暑期社会实践宣讲会顺利开展

作者:  发布:2022-06-25 08:52:40  点击量:

为了让大家对暑期社会实践活动有更加深入的了解,化学与化工学院团委社会实践部分别于61012日举办暑期社会实践宣讲会。本次宣讲会特邀请了船海学院暑实院队副队长许荃锴学长、校级暑实优秀项目获得者窦容慧学姐、化学与化工专业史一乐学长以及医药卫生管理专业的翁佳颖学姐作为嘉宾进行分享。

第一项

首先,化学与化工学院团委社会实践部的张诗潞、何俊仪和黄耀磊同学分别向大家介绍了暑期社会实践的活动流程和活动内容,让大家对活动背景、基本流程、参与方式、相关主题、活动形式形成初步的认识,同时,也对如何建设一个优秀的团队有了一定的概念。

第二项

船海学院暑实院队副队长许荃锴学长就什么是社会实践、实践的意义、实践的方以及如何开展四个方面为我们分享他的暑期社会实践的经历和经验。

校级暑实优秀队伍队长窦容慧学姐向我们分享了她的团队所进行的线管活动:校史馆参观、化学院教师领导访谈、校友企业访谈、实践宣传、文创产品制作等等。

校级暑实优秀项目获得者史一乐学长向我们介绍了他“贤才引威楚”暑实活动的经历,从拟定选题、初步走访到撰写相关报道,都进行了详细的分享。

省级优秀社会实践队伍负责人,医药卫生管理专业的翁佳颖学姐也在线上向我们讲述了她去年暑期社会实践的相关经历与经验。

第三项

最后进入10分钟的有奖提问环节,社会实践部成员对“跨院系、跨学校组队”“花费报销”等等问题进行了详细地补充与分享。

结尾

愿我们每一个华中大学子都能增强那份责任感与担当精神,走到社会去看一看,在实践中体会祖国的发展,积极了解社会、认识国情,把个人对美好生活的向往熔铸到积极的为他人服务的活动中去,勇做担当民族复兴大任的时代新人。