就业常务

首页  >  毕业就业  >  就业常务  >  正文

【解约手续】2015届本科毕业生办理解约手续办法

作者:  发布:2014-12-12 00:00:00  点击量:

为规范我校毕业生就业管理工作,维护学校声誉,维护毕业生及招聘单位的权益,使我校毕业生拥有长期稳定的就业需求和良好的就业环境,特对我校本科毕业生申请办理解约手续作出如下规定:

1、所有华中科技大学的毕业生应从自身做起,以强烈的诚信意识和责任意识,共同维护学校的声誉和全体毕业生的就业环境。毕业生在签约前应理性、全面地考虑,慎重签约,签约后要信守承诺。

2、毕业生一旦与用人单位签署《就业协议书》,双方应该严格遵守协议的各项条款,信守承诺,不得随意解约。学校只受理每位毕业生的一次解约。

3、毕业生确因特殊原因需办理解约,须按照学校的规定和流程办理解约手续。具体规定如下:

1)解约所需材料:①填写《毕业生解约申请表》;②原签约单位同意解除协议的公函;③原《就业协议书》四联。

2)毕业生将解约所需材料提交所在院系,经批准同意后提交大学生就业指导中心。大学生就业指导中心从201519日起至2015522日每周五下午集中受理解约申请,审核同意后在就业信息网上公示一周,公示无异议,于下一周的周五下午发放新协议书(新协议书上将注明是办理违约后补办)。

3)若用人单位提出解除协议,须向学生出具书面解约通知,毕业生凭用人单位出具的书面解约通知、原《就业协议书》到大学生就业指导中心领取新协议书,可不受办理时间限制。

4)学校不出具任何毕业生用于办理解约手续的材料。对手续不全、材料有虚假的解约申请,大学生就业指导中心不予受理。

附:《毕业生解约申请表》

华中科技大学大学生就业指导中心