首页 >> 学院动态 >> 正文

化学与化工学院党的群众路线教育实践活动正式启动

作者:  发布:2014-05-20 00:48:32  点击量:
7月9日上午,化学与化工学院党的群众路线教育实践活动动员大会在化学楼一号会议室圆满召开。校第一督导组组长、原图书馆党总支书记卢惠萍及督导组全体成员出席了会议,学院全体班子成员、全体教授、二级单位负责人、全体在岗教职工党员、离退休党支部书记参加了会议,会议由院长解孝林主持。
会议认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,并紧密联系学院实际,对我院深入开展教育实践活动进行动员部署。
首先,党总支书记李涛教授做动员大会讲话,他在讲话中指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,统一思想认识,切实提高对教育实践活动重大意义和现实紧迫性的认识,以饱满的政治热情、昂扬的精神面貌投入到教育实践活动中,切实解决在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面存在的突出问题。抓住关键,突出重点,务求主题教育实践活动取得实实在在成效。同时,需要加强领导,精心组织,充分发挥基层首创精神,把解决当前问题与解决长期问题和机制体制建设结合起来,把开展主题教育实践活动与做好学院各项工作结合起来,以主题教育实践活动推动日常工作,以工作实效检验活动成效。
李涛强调,开展党的群众路线教育实践活动不仅是政府机关的事情,与高校也有紧密关联,“四风”问题在我院也或多或少地存在,比如:某些工作仅是通过开会布置,而忽视了具体落实;有些老师热衷于跑项目,在教学上就采取应付的方式等等。所以全院师生应该以开展党的群众路线教育实践活动为重大契机,勇于直面矛盾和不足,敢于揭丑亮短,好好地照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,给思想来个大扫除,神清气爽地投入到教学和科研工作中去。他号召学院全体党员坚持光荣传统、发扬优良作风,立足工作岗位,忘我奉献,推动学院不断取得新发展。
随后卢惠萍作重要讲话。她充分肯定了化学与化工学院党总支为开展教育实践活动所做的准备工作,对我院的教育实践活动给出了很好的建议,一方面是聚焦作风建设,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评与自我批评,同时,坚持领导带头,并注重建立长效机制。
卢惠萍也希望我院能够认真学习领会中央和学校精神,保持良好精神状态,采取务实管用措施,将思想和行动统一,坚持两手抓两促进,切实搞好教育实践活动。她也表示,督导组会紧紧依靠化学与化工学院党总支开展督导工作,履职尽责,积极作为。