首页 >> 学院动态 >> 正文

来骐骥兮,导新人路——记化学与化工学院“优秀党员交流大会”成功召开

作者:  发布:2014-05-20 00:48:32  点击量:

来骐骥兮,导新人路

——记化学与化工学院“优秀党员交流大会”成功召开

牛顿站在巨人的肩膀上才会看得更远,那么,站在优秀党员们的“肩膀”上又会看到什么呢? 2013710号晚,由化学与化工学院10级化工、应化党支部主办,化学与化工学院党建工作组承办的“优秀党员交流大会”在西十二N104教室成功召开。六位优秀的毕业生党员代表结合自己的亲身经历,为刚刚进入大学的新生们上了生动的一课。化学与化工学院党建辅导员付冰冰老师出席了本次大会。

大会在一片轻柔的音乐声中开始。主持人首先邀请付冰冰老师上台致辞。付冰冰老师向各位新生表达了希望大家能够早日光荣的加入中国共产党的美好祝愿。她表示,为了能够让广大新生了解如何在大学生活中平衡好学业与工作的冲突、充实自己的大学生活与阅历,学院特意邀请了六名优秀的高年级党员代表为新生们分享宝贵的经验,希望各位新同学们能戒骄戒躁,虚心学习,在大学里度过认真而充实的四年。付冰冰老师在简要介绍了到场代表的优秀事迹后宣布大会正式开始。

在一片热烈的掌声中,六名优秀的党员代表为新生们展示了他们的大学心得体会,分享了自己参加清华、中科院等高校保研经历的心得,以及在学习和工作中取得的成绩和经验。代表们一致指出,在大学中,学习依旧是最重要的事情。他们同时也认为,学习之余适当参加学生工作能够更好的锻炼个人能力。化工10级的戚广贤和王硕同学指出,坚持认真学习,抓紧课堂效率,有效利用学校丰富的资源,自然就会有意想不到的回报。09级直博生阮运军同学提到只有厚积薄发、积累足够的经验,才能够使自己的能力得到质的飞跃。应化10级的刘洁同学和大家分享了她的三个成功关键词:“勤奋、自信、尝试”,正是这三个词让她能够在前进的每一个阶段都做好,获得意想不到的收获。10级的温正慧同学和陈满堂同学建议大家多阅读、多锻炼,养成独立思考的能力以及强健的体魄,以更好的利于自己未来的发展。

每一个学长或学姐的精彩分享都能赢得在座新生们的热烈掌声。在最后的提问环节,新生们就自己困惑的地方向学长学姐们提出疑问,获得了代表们的热心解答,大会在一片热烈的掌声中圆满闭幕。

优秀的党员代表们用他们自己丰富的经历为广大新生们搭建了一个宽阔的“肩膀”,相信通过此次交流,新生们能够更好地规划大学生活,为自己大学生活的画布添上一笔笔绚丽的颜色!

据悉,本次大会系化学与化工学院“党的群众路线教育实践活动”中的一部分,在后续工作中,我院将开展更多相关工作安排,为师生解决实际困难,营造良好的学习和生活环境。

(通讯员:付冰冰 杭伟建)