首页 >> 学院动态 >> 正文

人才培养促双赢,校企合作谱新篇——回天新材企业寻访暨党建共建活动

作者:  发布:2020-11-03 18:08:56  点击量:

(通讯员:刘赵昊旻)1028日下午,化学与化工学院院长朱锦涛、党委副书记吴疆鄂、辅导员刘赵昊旻、冼可霖与三名研究生代表来到坐落于湖北襄阳的回天新材股份有限公司,开展企业寻访及校企共建党支部主题党日活动。回天新材集团总经理王争业、湖北工厂厂长张亚等主要领导热情接待了朱锦涛院长一行。双方就党组织建设、党建促科研、人才培养等方面进行了深入而热烈的探讨,为今后的深度合作奠定了基础。

下午3:30,在办公室主任贾云龙的带领下,朱院长一行参观了回天新材展览室。通过讲解介绍,老师、同学们对回天新材的历史沿革、团队风采、社会责任、实业报国以及世界级回天应用案例等方面都有了更全面的了解。回天新材所生产的胶粘剂应用在港珠澳跨海大桥、中国中车、飞利浦照明等项目中,让人意识到化工材料体积虽小,但在国民经济建设中是不可或缺的。

随后,双方一同前往公司实验室及生产线,近距离感受回天新材的科研、工作与生产环境。

为了更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,实现党建促科研、党建促学术的目标,学院与回天新材开展了党建共建,值此契机进行主题党日活动。会上,双方共同观看了回天新材宣传片及讲述疫情期间的回天支援抗疫、实业报国的记录短片“最美奋斗者”。回天作为湖北“首捐”、“首援”的民营企业,真正在国家需要之时肩负起了责任与担当。

学院党委副书记吴疆鄂为在座党员带来一堂生动的微党课。吴书记从学校、学院的发展历程出发,讲述了化学与化工学院在疫情之下勠力科研,共克时艰的故事,同时也对学院与回天的合作提出了展望。

回天新材集团总经理王争业、学院院长朱锦涛共同为本次交流致辞。王争业总经理指出,如今正值企业机遇期,能否抓住机遇将决定着企业未来的发展。回天将加大人才引进力度、加大科研投入,借此机会,寻找更多更好的合作契机。朱锦涛院长表示,化学学院近年来的快速发展得益于学院大力人才引进政策,许多老师也在从事着胶粘剂相关的科研工作。回天是一家有情怀,有担当的民族企业,学院与回天在前期已有很好的合作基础,期待今后能继续深入合作,谋求科学研究和成果转化的双赢。

随后,湖北基地总工程师张虎极向大家介绍了回天研发及产品线、研发中心区域分布、强化研发平台建设、主要产品及应用市场等内容。在交流互动环节,研究生代表王华、陈芳妍、何彬语三位同学向企业负责人汇报了自己当前的科研工作情况,并分享了今天参观寻访的感悟。陈芳妍同学谈到,研究生在毕业后,应当如解孝林校长所说:“学在华中大,回报大中华”,将所学知识应用在国家发展之中,实现自身价值。我院毕业生姜涛亦分享了在回天新材的工作体会。他表示,在企业做科研能收获成就感,看到客户对自己的产品认可,很有收获。王争业总经理对几位同学表达了赞赏,并鼓励他们持续学习,加强应用能力,为今后所学转化为所用做好准备。

至此,回天新材企业寻访暨党建共建主题党日圆满结束。让我们共同期待在新时代背景下,我院与回天新材能够人才培养促双赢,校企合作谱新篇!