首页 >> 学院动态 >> 正文

湖北省化学化工学会青年委员会换届会议暨二届一次委员会议成功举行

作者:张连斌  发布:2021-10-29 14:20:23  点击量:

10月26日,湖北省化学化工学会青年委员会换届会议暨二届一次委员会议在华中科技大学国际交流中心6号楼成功召开。来自省内部分高校、院所、企业的28名委员参加了此次会议。湖北省化学化工学会秘书长、武汉工程大学副校长喻发全,湖北省化学化工学会青年委员会主任委员、华中科技大学化学与化工学院院长朱锦涛,华中科技大学化学与化工学院党委书记江洪洋、副院长朱启军等领导出席了此次会议。会议由湖北省化学化工学会青年委员会秘书长陈义中主持。

在换届会议上,华中科技大学化学与化工学院党委书记江洪洋致欢迎辞。他代表华中科技大学向参加会议的各位专家学者表示最热烈的欢迎,并简要介绍了华中科技大学化学与化工学院的发展状况、学科建设、科研成果等方面的情况,表示华中科技大学和化学与化工学院将全力支持湖北省化学化工学会青年委员会的各项工作。

秘书长喻发全代表湖北省化学化工学会致辞,他在致辞中向出席本次会议的各位领导、各位嘉宾,各位委员们表示诚挚的欢迎!向精心承办此次会议并一直以来大力支持青年委员会工作的华中科技大学化学与化工学院领导们、老师们表示衷心的感谢!希望青年委员会继续引导全省化学化工青年科技工作者主动担当作为,充分发挥联系全省化学化工青年科技工作者的桥梁纽带作用,进一步提高委员会服务能力,团结一致,努力工作,开创富有特色的湖北省化学化工青年科技工作新局面。青年委员会主任委员朱锦涛宣读了学会批复文件。会议听取并审议通过了青年委员会第一届委员会工作报告。

在二届一次委员会议上,审议通过了《拟任主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长名单》。朱锦涛当选为主任委员,李振、曾明华、陈加荣、夏建龙、刘思敏当选为副主任委员,陈义中、张连斌分别当选为秘书长、副秘书长。

新一届青年委员会主任委员朱锦涛发表了热情洋溢的讲话,对委员会过去四年来的工作做了简要总结,他表示新一届青年委员会将进一步提高服务能力,在加强化学化工科普传播、搭建学术科研交流平台、引领青年教师科技创新、积极推动校企合作等方面开展更多卓有成效的工作,为湖北省化学化工科技事业的发展做出积极的贡献。

会议还围绕如何更好地开展好青年委员会工作、进一步丰富并办好湖北省化学化工青年科学家论坛、杰出青年学者校企行、科普工作等议题展开了热烈的讨论,各位委员踊跃发言,提出了许多宝贵的建议。

此次会议的成功召开,为青年委员会未来工作指明了方向。在省化学化工学会的正确领导下,在青年委员们的共同努力下,青年委员会工作一定会更上一层楼。