首页 >> 特色活动 >> 正文

战“疫”|《疫情下的求职之道》线上培训讲座顺利举办

作者:  发布:2020-04-06 15:06:44  点击量:

(通讯员:王贵贤)为积极响应学校促进就业创业相关文件要求,精准服务于毕业生,提高毕业生就业质量,331日,化学与化工学院联合药学院、鲁南制药集团顺利开展线上《疫情下的求职之道》培训讲座。线上求职训练营从简历撰写、面试指导、职业发展规划等方面指导研究生,帮助其更好的找准定位,畅通求职之道。

本次讲座主讲嘉宾为鲁南制药就业指导特邀讲师裴广庆老师作为,药学院研究生辅导员赵红艳老师主持。研究生辅导员许愉梓老师及上百名两院同学参加了此次讲座。

上午10:00,讲座准时开始。赵红艳老师首先致辞并带带领同学们云参观鲁南制药集团国际药品研发中心。接着,裴广庆老师从简历的制作、能力素质模型等方面进行了详细的讲解。裴老师强调,个人简历应包括六大核心内容,即基本信息、教育经历、项目经历、实践实习、技能专长、个人评价,一份以客户视角出发完善的简历能够帮助HR更深入地了解求职者的各种能力,从而提高求职成功率。

针对视频面试需要注意的具体事项,如设备的选择调试,面试环境的选择,形象、语音、肢体动作的控制等问题,裴老师逐条进行了讲述,并列举了诸多实例以带领同学们对视频面试中的常见问题进行深入剖析,引导同学们准确把握面试官真正关注的应聘者能力和人岗匹配度。

裴老师强调,简历信息要有完整性和针对性,每位同学都要有明确的自我认知,面试前做好充分准备,面试中自信应对。

随后,校友王浩结合自身经历向师弟师妹们分享了求职就业经验,并欢迎化学学院、药学院的同学们积极参加鲁南制药集团的春招,在适合自己的岗位上施展自己的才能。

鲁南制药集团经理张伟介绍了当前公司岗位需求、待遇福利等。在答疑讨论环节,同学们踊跃提问,阐明关于求职就业的诸多疑惑,老师们利用专业知识和丰富经验逐一进行了解答。

近两个小时的讲座使得同学们受益匪浅,大家纷纷表示,裴老师用风趣的语言和丰富生动的案例帮助同学们加深了对求职的认识,看清了误区盲区,从而避免走错路和绕弯路。

作为疫情时期的特殊求职培训,此次讲座非常贴合当前毕业生对就业的所思所虑、所求所需,具有较强的针对性和实用性,为同学们现阶段的求职面试提供了很大的帮助和指导。