?

您现在的位置首页 > 学生党建 > 党建动态 > 正文

化学与化工学院第22期入党积极分子分党校开班典礼成功举行
发布时间:2015/04/10 10:55:16   点击率:
       201549日晚,化学与化工学院第二十二期入党积极分子分党校党课开班典礼于西十二S201举行。化学与化工学院党建工作组辅导员付冰冰老师出席此次开班典礼。会议由党建工作组组织部干事周鸿、余慧敏主持。

典礼在庄重的《义勇军进行曲》中正式拉开序幕,全体师生起立,用饱满的热情奏唱国歌。接着,党建辅导员付冰冰老师致辞并发表讲话。付导首先向全体入党积极分子表示祝贺,随后向全体入党积极分子提出要求,希望学员们能够遵守纪律,学以致用,用实际行动去践行社会主义核心价值观。并且号召大家关注时事,学习近期举行的十八届四中全会相关会议精神,要求大家认真实践习近平总书记提出的勤学、修德、明辨、笃学的精神。最后,付冰冰老师祝愿在座的入党积极分子们能早日成为一名合格、优秀的共产党员。

随后,学员代表叶慧红上台发表了参加培训的感言。她首先代表全体学员感谢学校给了同学们这样一个积极向党组织靠拢的机会,并表示大学生们应该继承中华民族的光荣传统与优良品质,要努力能从学习和实践,用严格的要求来约束自己,争取早日成为一名合格的共产党员。典礼最后,主持人宣读了分党校的基本要求与党课安排。开班典礼在一片掌声中圆满结束。

在开班典礼结束之后,张轶老师为学员们带来了精彩的党课第一讲。他主要讲解了党的指导思想的发展、完善的过程。从康德、黑格尔到马克思,再到列宁思想,从客观世界到主观世界,他生动形象地向我们讲解了党的指导思想的发展与完善过程。最后,他像全体入党积极分子提出忠于党、为党分忧、为民服务的要求,并希望大家都能够成为一名优秀的共产党员。

(通讯员:方雄,韦奇)

下一主题:华中科技大学第一届“奔跑吧,室友”活... 上一主题:追寻先烈精神,奔跑迎接未来——“红色...