?

您现在的位置首页 > 学生党建 > 党建动态 > 正文

追寻先烈精神,奔跑迎接未来——“红色长征”定向越野活动纪实
发布时间:2015/04/21 10:56:26   点击率:

清明的雨沙沙落了一周,太阳刚跟大家见面,化学与化工学院党建工作组举办的“红色长征.Running to the sun”定向越野就如火如荼的展开了,让原本因雨水而寂静的西操喧闹成一片。2015411日下午,由48人组成的十余支参赛队伍在西操聚集,用奔跑诠释青春,用青春迎接希望。

在西操进行了简短的破冰游戏后,各参赛队伍都按照主持人指示向着各自的目标地点跑去。此次的定向越野并非是单纯的运动竞技,越野每个阶段的目的地都有着主题问答环节,其对应的如“遵义会议”、“百团大战”等。这些典故背后,都有着令人难以忘却的革命精神。在活动中,工作人员为到达指定地点的队伍耐心讲解该处对应的历史事件,更凸显出“追寻先烈精神,奔跑迎接未来”的活动主题。

在几个小时的激烈角逐之后,F小分队在胡月队长的带领下,过五关斩六将率先到达终点,夺得本次大赛桂冠。其余十余支队伍也不甘落后,在其后紧密跟随,依次到达了终点。

随着梧桐絮的轻舞飞扬,定向越野带来的激情也渐渐消散,但留下的触动,却难以磨灭。本次“红色长征”定向越野活动受到了同学们的广泛关注和好评,在体育锻炼和互动合作之中让参赛人员对祖国的历史有了更深刻的了解和学习,以史为鉴,面向未来,让我们为祖国更好的明天而奋斗。

(通讯员 常特定)

下一主题:化学与化工学院第22期入党积极分子分党... 上一主题:“恰同学少年”第三届党史知识竞赛成功举办