?

您现在的位置首页 > 学生党建 > 党建动态 > 正文

“千千中国结,悠悠华夏情”——中国结义卖系列活动纪实
发布时间:2015/05/19 08:45:39   点击率:

20155月,由化学与化工学院党建工作组举办的中国结义卖活动在持续近一月后圆满结束。在本次活动中,工作组同学先后走近校园、走进留学生、走进聋校儿童,在传播中国传统文化的同时,给师生们带来了温暖正能量的传递。

校园传真情

2015417日至25日,在经历了长达数月的前期准备后,“走进校园”中国结义卖及编制教学活动分别在西校区、东校区顺利举行。活动现场人头攒动,吸引了众多爱心人士前来购买。工作人员一大清早便搭起了帐篷,各式各样的大红中国结一排排高高挂起,构成一道亮丽的风景线,引来人流驻足观赏。当得知本次活动所筹得资金要捐给武汉第一聋校时,同学们纷纷掏钱购买。现场一位孟姓同学说:“买一个漂亮的中国结,还能献上一份爱心,何乐而不为呢!”

走进留学生

2015426日,党建工作组的同学们及支部代表们带着自己精心编制的中国结走进了留学生公寓,将中国的传统文化传播出去,也将爱心传播出去。当得知中国结义卖的钱款去向后,留学生们也纷纷购买了美丽的中国结,同学们在交流和沟通中升华了友谊。

聋校送温暖

2015515日,工作组的同学们将出售自己编制中国结的一千多元善款换成了篮球、足球、各种文具等送到了武汉市第一聋校,给孩子们日常生活使用。此外,他们还将各式各样的中国结挂在树枝上,装饰校园,给孩子们的生活带来了一抹靓丽的色彩。

据悉,本次活动是化学与化工学院“学生党员进社区”系列服务之一。活动的举办既丰富了同学们的课余生活,也让大家领略到了中国优秀传统文化之美,同时,义卖活动为武汉市第一聋校的孩子们送去了一份温暖。希望这充满了深深情意的中国结能够跨越万里的距离,将广大师生的心意传递给武汉市第一聋校的孩子们,让这个世界拥有更多的爱和希望。

(通讯员:钱诗睿)

下一主题:“恰同学少年”第三届党史知识竞赛成功举办 上一主题:化学与化工学院优秀毕业生交流会顺利举行