?

您现在的位置首页 > 学生党建 > 党建动态 > 正文

化学与化工学院优秀毕业生交流会顺利举行
发布时间:2015/06/02 08:19:09   点击率:

522日晚七点,由化学与化工学院党建工作组主办的2011级优秀毕业生交流会于西十二S312举行,出席本次交流会的嘉宾有化学与化工学院党建辅导员付冰冰,2011级、2014级辅导员曾祥胜和七位前来分享经验和心得的11级优秀毕业生。

大会伊始,付冰冰辅导员发表致辞,她对取得优秀成绩的11级学生表示热烈祝贺,并希望在座的同学通过认真聆听、思考和总结,去成就自己的光辉前程。

保研至上海交通大学的启明特优生汪红辉首先上台发言,他通过自身经历详细介绍了清华大学和上海交通大学夏令营的流程,最后他提醒在座的同学们“越努力,越幸运”;保研浙大的祁晗璐详细介绍了夏令营日程以及“四大校两大所”;拥有考研经历的董超和肖庆细致地介绍了考研方法,指出只有拥有强大的毅力和定力、踏实认真的态度,才能去收获自己想要的东西;文艺青年王成武在汇报中通过穿插的“空、雨、伞”理论、“微笑曲线”等让在座的同学惊呼“你怎么懂这么多”;被高露洁棕榄中国有限公司录用的严奉高提出梦想和坚持的重要性;选择出国的“女神”程烨玲最后登场,她从英语准备和申请留学方面做出了详细的讲述,其活泼大方的分享给观众带来了阵阵笑声,现场气氛非常活跃。在最后的自由提问环节时,同学们踊跃发言,询问了保研政策、考试方法等颇受关注的问题,学长学姐们都耐心细致地给予了回答。

本次交流会系化学与化工学院学生党员服务进社区的系列活动之一。通过各位优秀毕业生们带来的交流和分享,为各位同学们带来了思想的碰撞和深入的思考,有利于帮助在校学生更好地做出人生选择,更为理性地规划自己的未来,赢得自己的璀璨人生。

通讯员绳新如 摄影:柴宁辉

下一主题:“千千中国结,悠悠华夏情”——中国结... 上一主题:志始于心,愿践于行——化学与化工学院...