?

您现在的位置首页 > 学生党建 > 党建动态 > 正文

化院第21期入党积极分子分党校顺利结业
发布时间:2014/12/08 09:05:44   点击率:

125日夜晚6:30,西十二楼S103教室里庄严的国歌声驱走了寒意,迎来了化学与化工学院第21期入党积极分子分党校结业典礼。辅导员付冰冰老师,党建工作组主任邵太康,13-14级联合党支部书记张明强以及党建工作组各部门部长出席本次典礼。

雄壮的国歌声拉开了结业典礼的序幕。付冰冰老师为典礼致辞,她指出,本次分党校培训沿承了化院的传统,并对以往的不足之处做了很大的改进。自开班以来,丰富的党课内容极大地提高了学员们的理论素质,心理健康教育也得到了充分的重视。本次党课培训使用入党积极分子学员登记表代替了传统的听课证,使得考评方式更为合理与完善,同时,加强了对新生党员的理论再教育。付导还从本次培训中总结了一些经验,希望今后能够扩展培训方式,将短期培训延伸为长期的自我修养,号召党校学员在党课结束之后读理论书籍等。最后付导向大家提出了以党校学习为自身成长进步新起点、坚定信念勇于实践的要求,并祝愿大家早日加入中国共产党。同学们报以热烈的掌声。

优秀学员代表重医1404班的伍娟向全体师生表示感谢。她觉得自己在党课学习之后对党的认识更加深刻,体悟了保持信仰、追求理想的重要性,她还号召大家培养大局意识、责任意识、使命意识。伴随着同学们的掌声,第四、六小组作为党课优秀小组为大家做了展示。第四组由影片《浪潮》发现了其背后隐藏着的深层次的文化问题,从而引发对文化大革命的反思,得出国家必须提高文化软实力的结论;第六小组强调了集体的同化力,提到集体需要能自己做出价值判断、给社会带来正能量的人。

随后付冰冰老师为校级、院级优秀学员颁发证书,张明强书记为其余结业学员颁发结业证书。第21期入党积极分子分党校顺利结业。

据悉,化学与化工学院第21期入党积极分子分党校共有88名学员,其中83名学员考核通过顺利结业,张可君、伍娟、万鸿三人获得“校级优秀学员”称号,杨朔等六人获得“院级优秀学员”称号。

(通讯员/黄波,姜涛;摄影/付广)

下一主题:化院党员发展答辩会传递正能量 上一主题:阅读红色经典,提升党性修养——“红色...