?

您现在的位置首页 > 学生党建 > 党建动态 > 正文

阅读红色经典,提升党性修养——“红色经典读书会”活动纪实
发布时间:2014/12/31 10:00:38   点击率:

201412月,化学与化工学院党建工作组和低年级本科生党支部针对学院本科生党员开展的“红色经典读书会”活动在持续五个月后圆满结束。从最初的“阅读”,到“撰写”,再到“品评”、“交流”、“宣传”,一系列活动受到了同学们的广泛认可和支持。

时下,在学业压力下,有些党员只注重专业知识的学习,而忽视了理论知识的学习,也少有主动阅读书籍,提高自身修养的习惯。因此,低年级本科生党支部和党建工作组共同举行本次活动,让支部成员加强党性修养,提升精神面貌,从而为广大学生群体做出榜样。同时通过广泛宣传,让这些红色经典进入广大学生群体的视野,让所有人一睹其精彩,汲取其精华。

品读经典

这次活动开始于20148月,由党支部每位成员在假期认真阅读至少一本理论书籍,并撰写读书心得,由党建工作组工作人员将这些读书笔记整理成册,供大家借阅,并由支部代表和党建工作工作人员共同投票评选出9篇最佳之作。

思想交流

20149月,党支部组织召开了数次读书心得交流会,大家欢聚一堂,畅谈阅读红色经典书籍的感想。在相互交流与学习过程中,各位党员和重点培养对象对各类红色书籍有了更深刻的思考和理解,从思想上有了真正提高,切实把“读好书”落到了实处。

加强宣传

201410月到12月期间,选评出的9篇优秀稿件,被整理成了标准文档并发表于人人网等新媒体平台上,受到了读者的积极转发和评论。最后根据网上的留言量和转发量,以及由工作人员和支部代表组成的评定小组给出的评分结果综合选出了优胜者。江婳婳同学摘得一等奖桂冠,王褚悦等6位同学的文章也获得奖项。

这次活动旨在引导大家主动地学习理论知识,阅读经典书籍,提升党性修养。活动取得了较为广泛的关注和良好的效果,支部成员开始主动的去阅读书籍,并把此作为一种兴趣而非任务去认真践行,在学习、思考、交流中不断成长、提升自我。

(通讯员:姜涛)

下一主题:化院第21期入党积极分子分党校顺利结业 上一主题:华中科技大学第一届“奔跑吧,室友”活...