首页  >  办事流程  >  正文

党员组织关系介绍信办理及补办流程

作者:  发布:2015-12-15 15:07:50  点击量:

一、办理党组织关系转接的普通党员(毕业三个月内办理,以毕业证时间为准,此后不再受理),请下载附件一、附件三,手写签字,至学院办理。

二、办理党组织关系改派、补办的党员,请下载附件一《转组织关系介绍信登记表》,附件二《华中科技大学毕业生党员组织关系介绍信补办申请表》、附件三《党组织关系转接签领单》、附件四《毕业、过期、改派等期间思想政治表现证明》(从毕业之日/开具介绍信之日起到回校进行再次办理期间的证明,该证明需盖章),认真填写,并在签名处手写签字,至学院办理。

三、党员组织关系介绍信开出6个月内(以介绍信上开出日期为准),出现过期、改派、遗失等情况时,可对介绍信进行补办。若介绍信开出超过6个月,不予补办。

四、补办介绍信时需交回原介绍信,在介绍信有效期内进行补办可由原所在院系直接补办。若介绍信已过期,则需由本人填写《附件一、二、三、四》,申请表由原所在院系党组织签字盖章后,与原介绍信一起交至组织部进行审批。

五、介绍信遗失或其他原因未能交回原介绍信,补办新介绍信时若开往单位与原介绍信开往单位不一致,则需原介绍信开往单位开具未接收组织关系证明,若一致,则不需开具相关证明。

六、补办介绍信相关材料齐全,经审批通过,即可在党员管理信息系统中补办打印介绍信。申请表、原介绍信、补办介绍信存根等相关材料留存组织部备查。

七、将补办好的党员组织关系介绍信发给党员本人,由党员本人在有效期内交至接收单位党组织。并由党员本人督促接收党组织邮寄或传真回执联(第三联),将第三联交至原所在院系党组织。