首页  >  学生活动  >  学生活动  >  正文

化里苑外 | 化学与化工学院美育系列课程第三讲

作者:  发布:2022-06-07 11:36:40  点击量:

527日,长江日报报业集团可视化实验室首席创意官、学院美育导师贾代腾飞老师为化院师生带来了学院美育系列课程第三讲——《日常非常》。学院党委副书记聂红波、辅导员刘赵昊旻、张帆及百余名学生参加此次课程。

由于疫情,距离上一次贾代老师的美育课程已经过去了半年时间,不过同学们的摄影热情依旧很高,经常在微信群里交流分享拍摄心得,贾老师也会特别认真的点评大家的作品。在第三讲开始前,贾老师为寒假美育作业“第一个小康年”获奖作品颁奖,鼓励同学们继续记录生活中的点滴美好与感动。

2022年是疫情常态化的第三年,受疫情影响人们的生活方式改变了很多,基于此贾老师以“被折叠的三年”为主题,通过他还有他的摄影师朋友们拍摄的作品,用不同摄影师的角度以及他的感受给我们回顾了这三年,以及摄影过程发生的一些趣事。贾老师用一系列照片向同学们讲解了“决定性瞬间” 、“决定性氛围”等词的含义。在介绍到武汉江滩的时候,贾老师鼓励同学们趁疫情平稳多出去走走,多去欣赏美景。

“折叠的三年”让我们看到了疫情下人们形形色色的生活,以及不被疫情打倒依旧积极向上的生活状态。

最后贾代老师将主题回归生活,带同学们欣赏了镜头下武汉的美景,比如归元寺、古琴台、东湖绿道、东湖樱园、杨泗港大桥、长江大桥等非常适合同学们去拍照打卡的地点。希望大家可以发现武汉更多的可爱之处。

课堂最后,党委副书记聂红波老师对贾代老师表达了感谢,并指出,在如今疫情防控常态化的背景下,同学们应当不断调整心态,在日常中发现生活的美好。热烈的掌声中,本次课堂圆满结束。