首页  >  学生活动  >  学生活动  >  正文

化里苑外 | 情系化院,同心共济——2022年化学与化工学院同济暨老部员欢送会

作者:  发布:2022-06-09 14:53:15  点击量:

化学与化工学院

同济欢送会

夏天是相遇的季节,也是告别的时候

而告别也是新的开始

愿未来的旅程星辰闪烁,繁花灿烂

你我都奔走在各自的热爱里

情系化院

63日,2022同济暨老部员欢送会在西教工活动中心如期举行。学院党委副书记聂红波老师、同济2101班教师班主任王思桦老师、2102班教师班主任白涛老师、2104班教师班主任王桂华老师、21级辅导员张帆、刘赵昊旻老师出席晚会。近百名同学共同参加,其乐融融。

晚会开场,学院党委副书记聂红波老师致辞。聂书记表示,同济和化学是气质相契合的,在进入大学关键的第一年,化院“砥德砺行 格物致新”的精神也会隽刻在彼此心间。在新的起点上,希望同学们带着化学学生的祝福越走越好,带着砥德砺行格物致新的文化烙印更上一层楼。

情系化院,同心共济

首先是由党建工作组带来的《睫毛弯弯》,随着轻快的音乐和轻盈的步伐,在场的嘉宾和同学都十分活跃。

歌曲类精彩瞬间

孙程崑同学的《半岛铁盒》

心理中心的《歌曲串烧》

新闻中心的《杨花落尽子规啼》

权益部《奇迹再现》

体育部《shallow

学创部《童年作品串烧》

宣传部《声临其境》

其次是由各位同学带来的歌曲,他们用优美的音乐,轻柔或刚烈的歌声,亦或将我们带去童年的回忆,亦或将我们带进离别的忧伤。

戏剧类精彩瞬间

由组织部表演的《这个杀手不太冷静》让人捧腹大笑;社会实践部表演的《白雪公主与恶毒皇后的爱恨情仇》情节一波三折,故事结尾的反转让人瞠目结舌;资委会表演的《送别》则是一个个熟悉而又令人感伤的场景,勾起了我们对离别的不舍。

歌舞类精彩瞬间

由中心联络部带来的《白鹭下秋水,鸭鸭如坠霜》十分整活,女装,新宝岛等元素引起台下观众仰天大笑;而由学长学姐们带来的《笑起来听我说》则是优美曼妙的舞蹈。

小游戏精彩瞬间

《你画我猜》和《听歌识曲》两个小游戏增加了活动的趣味性。

同济合唱精彩瞬间

由同济合唱队带来的《这世界那么多人》以及《友谊地久天长》表达了对化学与化工学院的不舍,对友谊天长地久的祝愿。

导员的神秘节目

最后是由辅导员带来的歌曲合唱《被风吹过的夏天》 化院永远是我们的家!

温馨大家庭

祝愿各位同学在今后的日子里

学业蒸蒸日上,奋发有为

我们的故事永远未完结!

一等奖:《这世界那么多人》、《友谊天长地久》

二等奖:《白鹭下秋水,鸭鸭如坠霜》

三等奖:《睫毛弯弯》