首页  >  学生活动  >  学生活动  >  正文

三下乡笔记 | “晨曦之光”支教队——出发!

作者:  发布:2022-07-22 08:53:03  点击量:

平安到达

717日,化学与化工学院晨曦之光支教队终于到达了目的地啦!支教队湖北队的9位成员从不同的地方出发,从早晨的阴雨绵绵到后来的晴空万里,我们与天空同行,全员到达襄阳市枣阳市杨当镇的张官小学,我们终于开始了我们的支教之旅啦!

张官小学的赵校长亲自来到车站来与我们见面,他说我们能来到这里带给孩子们更多的知识,他很高兴,也很欢迎!

微风正好 阳光不燥

瞧!这湛蓝的天空配上这笔直的长道,我们的队员正在路上!坐在校长的车上,听着校长和帆导在熟稔地聊着天,听着赵校长表达着对我们到来的期待,我们感觉到身上的责任逐渐明晰起来。

到达学校

到达目的地后,我们和校长一起参观了校园,熟悉了我们未来两周的工作环境,骄阳映照着前路,我们也怀揣着希望,因为路就在前方。

为了更好地配合我们的支教工作,赵校长亲自带领我们熟悉校园,并在我们的首次工作会议中发表了自己的看法,也表示会全力支持我们的工作,并且有意向与我们发展长期支教对接关系。

赵校长还时刻关心我们的生活环境,对此我们深表感谢!通过赵校长的描述,我们了解到张官小学是一个生源丰富并且很有潜力的小学。学校致力于提高孩子们的教育资源水平,并且时刻关心孩子们的学习情况,贯彻落实政府教育方针。

圆满完成首日工作

在与赵校长交流的过程中,我们也了解到小朋友们的学习情况,也明白了我们未来两周的工作计划该如何制定。支教第一天,我们解决了行程问题和计划制定问题,也针对后期支教制定了详细计划。总体来说,晨曦之光的第一天,圆满结束啦!