首页  >  学生活动  >  学生活动  >  正文

研墨创新意,挥毫唱大风

作者:  发布:2014-11-17 10:57:56  点击量:

(通讯员 沈璐璐 黄波)1111日夜晚七点,西十二楼S202教室是一个古典而趣味盎然的书法世界。由化学与化工学院主办的第二届书法大赛如期开幕,并由一个“趣味书法”讲座开启书法之旅。一同感怀书法的嘉宾有前书法协会会长黄攀威,化学与化工学院分团委书记朱玉玲,秘书长黄亭等人。

朱玉玲书记为开幕式致辞。书法大赛作为学院人文素质拓展的特色活动之一,将会在化学与化工学院长期进行,学院领导班子对书法比赛也给与了高度重视,希望借此活动改善同学们的书写状况,提升书法技能。第一届书法大赛取得很好效果,她也期待本届书法比赛可以更上一层楼。她还表示。

飞鸿戏海遒劲藏,舞鹤游天灵韵扬,奇妙的书法第一课由黄攀威前会长呈现。他为大家介绍了篆隶楷行草五种书体和欧颜柳赵等几位有名的书法家。中华文化横生的妙趣通过黄会长诙谐轻松的语言让全场忍俊不禁。最后的有奖猜灯谜游戏更是点燃了现场气氛。

据悉,本次书法大赛突出“创新”,以“研墨创新意,挥毫唱大风”的主题契合青春校园的活动专题,旨在丰富和繁荣校园文化,拓展学生的人文素质,为学生提供书法的交流和学习平台。