首页  >  学生活动  >  学生活动  >  正文

舞动青春,“化”茧成蝶——记化学与化工学院迎新晚会

作者:  发布:2014-10-21 14:26:19  点击量:

(通讯员沈璐璐 胡月 韩非 陈子瑜)怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长…”伴着深情悠扬的女生合唱,化学与化工学院2014级迎新晚会终于于101619:00在东四食堂三楼揭开了她神秘的面纱。男生版《友谊地久天长》作为开场舞迅速活跃了气氛,妖娆的舞姿、奇异的服装引得全场轰动,让人忍俊不禁之余也让人印象深刻。

本次迎新晚会旨在欢迎新同学,并鼓励大家不负这青春韶华,破茧成蝶,出人生新篇章!此次迎新晚会沿袭传统模式,由过五关斩六将的优秀班集体以舞台艺术形式进行表演。化学与化工学院党总支副书记吴疆鄂、学生工作组组长贾法雷、辅导员朱玉玲和曾祥胜作为嘉宾和学生们一起观看了节目。

晚上720整,在简短的开场白后,或优雅大方或帅气稳重的主持人们正式宣布迎新晚会开始。一曲可爱清纯风格的《mr.chu》以饱满的青春热情瞬间俘获了同学们的眼球。紧接着的话剧《白雪公主》在原来为人熟知的版本基础上融入了许多新元素,如重庆方言,歌曲《对你爱不完》、《小苹果》、《my destiny,奶茶广告,文学作品《木兰赋》,时事热点黄金地沟油等,使晚会氛围愈加轻松愉快。在女生独唱《一个像夏天,一个像秋天》和侦探破案小品《福尔摩斯》 后,晚会进入了通过微信摇一摇获取奖品的抽奖环节和游戏环节。在经典游戏--萝卜蹲环节中,现场自愿参与的7名同学分别以红橙黄绿青蓝紫萝卜的角色进行角逐。最终蓝萝卜凭借重复自己名字的技巧,夺得第一名。

折一只纸船,放入泪水汇聚的河流中,任它遨游,带着我的梦想。遇见狂风时,懦弱化作坚强;遇见暴雨时,悲伤化作力量同学们纷纷拿起手边的彩纸,认真地折起一只只纸船,满心希望它载着我们无法言诉的情感与对未来的美好希冀,驶向我们向往的未来

短暂而有趣的互动环节后,同学们欣赏了通过攫取点点滴滴的军训趣事,赢得大家会心一笑的情景剧《军训即事》。人们常感叹,浮世新人换旧人,然而可爱的军官们却早已在同学们心中留下不可磨灭的印迹。他们身体力行,教会同学们铁一般的军人精神,让同学们由衷感叹:军装最美丽,军歌最嘹亮,军人最可爱!

随后,一支青春洋溢的《together》舞动出了当代大学生的活力与风采;深情款款、完美融合的诗朗诵和钢琴独奏彰显了当代大学生的民族认同感与爱国热情;一曲《风居住的街道》让淡淡的秋天感伤悄悄晕染在每个人的心窝,而之后的二胡独奏一改先前的轻柔,风格陡变,激昂豪迈,两首曲子技艺高超,均令人叹为观止,如雷贯耳的掌声与欢呼无疑是对他们精湛表演的赞赏。其后,由2014级化院新生班主任倾情演绎的《爱,因为在心中》温馨四溢,将现场的气氛带入又一轮高潮。

话剧《失联,失联!》、《医者仁心》采用话剧形式重现与当代大学生紧密相连的热点事件,话剧《魔椅》别出心裁,剧情引人入胜,这三出话剧背后所蕴含的道理发人深省,令人反思。由团学联团体演绎的《共筑青春梦想》以及同济同学的《歌曲串烧》仿佛是静谧的秋夜中冉冉升起的一簇温暖的火光,照进了每一个人的内心深处

作为压轴出场的《忆红莲》不负众望,舞者舞姿绰约,曼妙灵动,诉尽了女子委婉含蓄的相思苦,在场人员无一不为之动容。

回看此次迎新晚会,同学们的表演于青涩中发散一种特殊的魅力,这是绚烂的青春所独有的魅力,希望他们在今后的大学时光中,依然热情如初,茧成蝶,不负这青春韶华!