首页  >  学生活动  >  学生活动  >  正文

化院前浪迎后浪,新生入校全程帮

作者:  发布:2014-09-02 16:34:16  点击量:

91日是化学院新生入校的最后一天,也是迎新工作最繁忙的一天。志愿者们早早地聚集在紫崧路上的迎新点,各就各位,准备着迎接学弟学妹。

迎新点开设了绿色通道、预备党员接待、分专业报道等通道。接来新生的大巴一停在迎新点,就有志愿者马不停蹄赶去举着指示牌引导新生。志愿者们有的帮他们登记,有的引导他们办理入学手续,有的帮他们提行李找宿舍,为他们提供全程服务。学长学姐们热情的接待让学弟学妹来到化院有初至如归的感受。上午,化学与化工学院党总支书记李涛,院长解孝林,党总支副书记吴疆鄂来到迎新现场与新生及家长亲切交流,2014级本科新生教师班主任代表沈雷、邬勇奇、娄筱叮老师也加入了迎新队伍。学生工作组辅导员也轮流在现场指导志愿者们工作。

据悉,化院今年共迎来了512名新生,参与迎新的志愿者人数每个时段都保持在30人左右。迎新工作的负责人黄谋新肯定了志愿者们的工作,他还告诉记者,有些新生自己安顿之后还主动加入迎新的队伍,以减轻志愿者们的负担。