首页 >> 特色活动 >> 正文

以体育人,以体育心

作者:  发布:2022-11-28 14:39:29  点击量:

以体育人,以体育心

——化学与化工学院体育工作座谈会顺利开展

为进一步弘扬“我运动、我健康、我快乐”的运动精神,增强我院学子的运动健身意识,营造浓厚的体育运动氛围,11月25日下午,学院于东三楼开展了以“以体育人,以体育心”为主题的体育工作座谈会。学院党委副书记聂红波、辅导员刘赵昊旻、学生会、研究生会体育工作负责人以及在体育赛事中获奖的运动员代表共同参加。

会议伊始,老师、同学们共同观看了运动会视频,回顾了赛场上的精彩瞬间。一幕幕剪影,一串串回忆勾连着运动场上的拼搏与汗水,让人不禁心潮澎湃。

随后进行颁奖仪式。聂红波书记先后为学院排球队、秋季运动会本科生运动员代表、研究生运动员代表颁发奖品。今年,学院排球队在新生杯排球赛中勇夺冠军。在秋季运动会中,本科生取得乙组第四,研究生取得乙组第六的好成绩。每一项获奖,都离不开运动员们的坚持训练、顽强拼搏,离不开体育部门工作人员们的辛勤付出!

聂书记为排球队队长颁发奖品

聂书记为本科生运动员代表颁发奖品

聂书记为研究生运动员代表颁发奖品

老师、同学们就如何结合实际提升我院体育工作实效的问题开展了热烈讨论。刘沛涵同学表示,作为校男排的一员和院排球队的队长,可以感受到校内运动氛围非常好。排球队训练吸取了校队训练的方法,更注重基础练习。同时,球队也存在着队伍主力更迭快,人力不足等问题。他希望大家在开心运动的同时可以学到本领,获得一群有共同爱好的伙伴。目前,球队正在积极训练,备战明年的华工杯。

学生会训练营成员曹飞亚作为筹备运动会的主要工作者谈到了运动会的组织和后勤保障问题。他说到,由于学院各年级同学课业时间安排原因,运动会的前期动员、选拔、组织训练在每年都是一项较为棘手的工作。今后体育部将不断吸取往年的经验,在运动会前进行更为周密的组织安排,让竞赛更有保障,运动员有更充分的准备。

研究生运动员代表冼可霖同学就“竞技运动”和“趣味运动”在同学群体中的推广发表了自己的看法。他认为,两种运动应当着眼于不同的群体,让所有同学都能在运动中获得快乐。各球队应当提升宣传意识,做好预热宣传,设计统一LOGO,提升认同感和参与感。

研究生会执行主席金少鸿同学则分享了本次运动会中研究生在趣味运动项目上取得一系列好成绩的心得:将训练变为团建。同学们在其乐融融的氛围中进行练习,既提高了身体素质,又缓解了科研压力,一举两得。

最后,聂红波书记就同学们的建议和学院体育工作情况进行了总结。聂书记指出,学院体育工作向来保持着良好的传统,老师、同学们的运动氛围浓厚,有着很好的基础。体育运动不仅能够帮助提升同学们的身体素质,更能够缓解疫情、学业、科研等方面因素造成的心理压力,值得全员参与。今后,学院也将从体育平台建设、经费硬件、教师参与等方面加大对各类体育活动、赛事的支持力度,强化“一生一技”,探索班级、支部特色群体性特运动,为大家营造更宽松,更活泼的运动环境。

在热烈的掌声中,本次座谈会圆满结束。